ЗАО "СОКУР-63"

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Россия, г. Саратов, Сокурский тракт, 1 км.

Отдел продаж: + 7 (8452) 34-94-04
Отдел кадров: + 7 (8452) 34-71-41

Экскурсия на хлебозавод ЗАО «Сокур-63»

Экскурсия на хлебозавод ЗАО «Сокур-63»
Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Забота о «хлебе насущном» составляет основную часть человеческой жизни. Согласно славянскому обычаю гостеприимства, круглый хлеб с солонкой посередине («хлеб-соль») преподносят на расшитом полотенце — рушнике. Во многих культурах хлеб нельзя выбрасывать: потерявший вкусовые качества хлеб засушивают на сухари или поджаривают. В русском языке имеется множество пословиц и поговорок связанных с хлебом.
 

А знаете ли Вы что?

  • Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
  • Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексика. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
  • Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
  • По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
  • Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они влюбятся друг в друга
Наш русский народ очень хлебосолен! Хлеб, калиной перевитый, на праздничном столе всегда стоит на почетном месте. Дорогих гостей встречают хлебом-солью. Однако не каждый гость знает, что каравай нужно разломить, самому отведать и людям раздать, как велит обычай. Не каждый знает, что, принимая хлеб соль на рушнике, хлеб следует поцеловать.  Как же научить уважать хлеб? 
 
 
О хлебе и отношении к нему эта экскурсия.
 

Продолжительность экскурсии: не более 45 минут

Экскурсия на хлебозаводе начинается, с того, что дети переодеваются в одноразовые халаты, шапочки, бахилы (НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ)

Все посторонние вещи, включая телефоны, дамские сумки брать с собой в производственные помещения ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

   

В программу экскурсии входит: 
 
Осмотр макета старинной избы, печи, возможность фото.
 
Осмотр цехов предприятия (хлебобулочный цех, цех по производству сдобных слоеных изделий, сушки, печенья, кондитерский цех). Сотрудник предприятия вкратце рассказывает детям, о том, какую продукцию производят на данном хлебозаводе, об истории хлебозавода, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. Ребята увидят, как делают батоны Нарезные. Им покажут, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как они надрезаются (чтобы выходил лишний углекислый газ), как пекутся и т.д. Потом покажут, как батоны по трансформаторной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Дегустация горячих батонов в финале экскурсии.
 
В конце экскурсии, ребят ожидает подарок (продукция предприятия в фирменном пакете) и сертификат. Дегустация продукции возможна во всех цехах.



Предприятие оставляет за собой право исключить из экскурсии какой-либо цех в связи с ремонтными или санитарными работами без предварительного предупреждения.

СОВЕТ для учащихся:  

  • Повторить пословицы, поговорки о хлебе.
  • Взять с собой питьевую воду.
Необходимые документы:
  1. Список учащихся и учителей (иных сопровождающих) с указанием количества людей, их фамилий и возраста, заверенный администрацией учебного заведения.
  2. Письмо на имя генерального директора ЗАО «Сокур-63» Цытко В.В. с просьбой о проведении экскурсии с указанием даты, времени, количества учащихся и сопровождающих, с фразой «во время экскурсии ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних несет педагог (ФИО), с правилами техники безопасности и производственной санитарии ознакомлены, противопоказаний со стороны здоровья обучающихся нет» (при прибытии педагогу необходимо расписаться в журнале по технике безопасности).
  3. Приказ по учебному заведению с указанием сроков, объекта (ЗАО «Сокур-63»), класса и ответственных лиц.

Организатор экскурсий: Подкидыш Юлия, тел. 8 917 213 57 13




О компании

 О компании

 Новости

 Магазины

 Награды

 Сертификаты

 Видео

 Вакансии

 Для поставщиков

 Прайс-лист

 Договор

 Акционерам

 

 

ЗАО "Сокур-63"
© Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru