ЗАО "СОКУР-63"

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Россия, г. Саратов, Сокурский тракт, 1 км.

Отдел продаж: + 7 (8452) 34-94-04
Отдел кадров: + 7 (8452) 34-71-41

Из амурской пшеницы тоже можно делать хлеб

Нынешние опыты областного департамента агропромышленного комплекса показывают, что из нашего зерна можно делать хорошую муку. Окончательные результаты исследований ждут к середине следующей недели передают «Альфа-новости».

В нынешнем году в Амурской области получен хороший урожай пшеницы – 114 тысяч тонн. Клейковина в пределах 20-28%. Для того, чтобы проверить ее качество, на федеральное госпредприятие «Поляное» отправили две партии пшеницы. Из них получена мука – высшего, первого и второго сортов, клейковина 25-28%.

Как рассказали в агропромышленном департаменте области, нужна примерно неделя, чтобы оценить качество муки и хлеба, который для пробы из нее уже выпечен. Впрочем, проблемой остается себестоимость амурской муки, которая по всем расчетам никак не ниже стоимости привозной. Однако в некоторых случаях использование муки из амурской пшеницы все же оправдано.

Обратно в список




Интересно

 Статьи

 Рецепты

 

 

ЗАО "Сокур-63"
© Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru